Home Fútbol Liga MX América vence a Juarez y cierra como líder

Juarez vs América: Las Águilas ganaron con gol de Martínez y terminaron primeros en el Clausura 2023.

América se impuso por 1-0 ante Juarez en el Estadio Olímpico Benito Juárez, en el último partido de la temporada regular del torneo Clausura 2023 de la Liga MX. El equipo dirigido por Fernando Ortiz logró el triunfo gracias a un gol de Roger Martínez, que entró de cambio en el segundo tiempo. Con este resultado, las Águilas aseguraron el segundo lugar de la tabla general con 40 puntos, mientras que Juarez se quedó fuera de la reclasificación al terminar en el puesto 13 con 19 unidades.

América
América

Un partido parejo y sin muchas emociones

El primer tiempo fue de pocas emociones, con ambos equipos mostrando precaución y respeto. Juarez intentó sorprender con algunos disparos de larga distancia, pero no logró inquietar al portero Luis Malagón. América tuvo más posesión de balón, pero tampoco generó mucho peligro en el área rival. La jugada más clara fue un cabezazo de Henry Martín que se fue por encima del travesaño.

Roger Martínez marca la diferencia

En el segundo tiempo, América salió con más determinación y buscó abrir el marcador. Al minuto 54, Alejandro Zendejas mandó un centro desde la izquierda que encontró a Roger Martínez, quien había ingresado minutos antes por Jonathan Rodríguez. El colombiano remató de cabeza y venció al arquero Antonio Talavera, que nada pudo hacer para evitar el gol.

Juarez reaccionó y trató de empatar el partido, pero se encontró con una defensa bien ordenada y un Malagón seguro bajo los tres palos. América supo manejar la ventaja y tuvo algunas oportunidades para aumentarla, pero no estuvo fino en la definición. Al final, el marcador no se movió y las Águilas celebraron su victoria.

América espera rival en los cuartos de final

Con este triunfo, América cerró una gran campaña en el Clausura 2023, donde solo perdió un partido y fue el equipo más goleador del torneo con 36 tantos. Ahora, las Águilas esperan rival en los cuartos de final, donde podrían enfrentarse a Tigres UANL o Pachuca, dependiendo de los resultados de la reclasificación.

Por su parte, Juarez se despidió del torneo con una racha de 10 partidos sin ganar y solo cinco victorias en todo el certamen. El equipo fronterizo tendrá que mejorar mucho para la próxima temporada si quiere aspirar a algo más que salvarse del descenso.