Home Fútbol Liga MX América vs Chivas: Ventaja azulcrema en cuartos de final

Las Águilas derrotaron a las Chivas por 2-1 en el Estadio Akron y se acercan a las semifinales del Clausura 2023.

América vs Chivas cuartos de final: El clásico nacional tuvo su primer capítulo en la liguilla del Clausura 2023 y el triunfo fue para las Águilas, que se impusieron por 2-1 en la casa de las Chivas y tomaron una importante ventaja para el partido de vuelta.

América vs Chivas

América vs Chivas: El primer gol de Rodríguez

El partido empezó con mucha intensidad y presión por parte de ambos equipos, que buscaban abrir el marcador lo antes posible. Fue América el que lo consiguió al minuto 11, cuando Brian Rodríguez aprovechó un error de la defensa rojiblanca y definió con un disparo cruzado ante la salida de Raúl Gudiño.

La reacción de Chivas

El gol en contra no desanimó a las Chivas, que intentaron reaccionar y generar peligro en el área rival. Al minuto 23, tuvieron una gran oportunidad con un tiro libre directo de Alexis Vega, pero el balón se estrelló en el poste. Sin embargo, al minuto 29, llegó el empate gracias a un cabezazo de Jesús Molina, que remató un centro de Isaac Brizuela desde la derecha.

América vs Chivas: El tanto decisivo de Córdova

En la segunda parte, el partido se volvió más disputado y cerrado, con pocas llegadas claras de ambos lados. América tuvo una buena opción al minuto 58 con un remate de Henry Martín, pero Gudiño lo detuvo con una gran atajada. Chivas respondió al minuto 67 con un disparo de Uriel Antuna, pero Guillermo Ochoa lo desvió con el pie.

Cuando parecía que el partido terminaría en empate, América encontró el gol de la victoria al minuto 86, cuando Sebastián Córdova recibió un pase filtrado de Federico Viñas y definió con un toque sutil por encima de Gudiño.

Lo que viene

Con este resultado, América tiene la ventaja para el partido de vuelta, que se jugará el próximo domingo en el Estadio Azteca. Las Águilas podrán avanzar a las semifinales con un empate o una victoria, mientras que las Chivas necesitan ganar por dos goles o más para clasificar. En caso de que Chivas gane por un gol, habrá tiempos extra y penales.

El clásico nacional promete más emociones y drama en su segundo capítulo. ¿Quién se quedará con el boleto a las semifinales? No te pierdas la transmisión en vivo del América vs Chivas cuartos de final por TUDN.