Home Fútbol Liga MX Chivas vs América: Malagón, el héroe azulcrema

El portero de las Águilas salvó a su equipo de la eliminación con sus atajadas ante las Chivas.

Chivas vs América Malagón: El clásico nacional tuvo su segundo capítulo en la liguilla del Clausura 2023 y el protagonista fue el portero de las Águilas, Luis Ángel Malagón, que con sus intervenciones evitó la caída de su arco y mantuvo el marcador global a favor de su equipo.

Luis Malagón

Chivas vs América: El marcador que no se movió

El partido se disputó en el Estadio Azteca, donde América llegaba con la ventaja de 2-1 obtenida en la ida en el Estadio Akron. Las Chivas necesitaban ganar por dos goles o más para clasificar a las semifinales, o por un gol para forzar los tiempos extra y los penales.

Sin embargo, el encuentro no tuvo anotaciones, pese a que ambos equipos generaron varias ocasiones de gol. El Rebaño Sagrado fue el que más insistió, sobre todo en la segunda parte, pero se encontró con una muralla llamada Malagón.

Chivas vs América: Malagón, el salvador de las Águilas

El portero de las Águilas fue la figura del partido al detener al menos seis disparos claros de las Chivas. Al minuto 15, le ganó un mano a mano a Alexis Vega. Al minuto 25, desvió un tiro libre de Isaac Brizuela. Al minuto 40, rechazó un remate de Jesús Molina.

En la segunda parte, Malagón siguió siendo factor. Al minuto 50, voló para sacar un cabezazo de Uriel Antuna. Al minuto 60, tapó otro disparo de Vega. Y al minuto 80, se lució con una doble atajada ante Ángel Zaldívar y César Huerta.

Chivas vs América: América avanza a semifinales

Con este resultado, América se clasificó a las semifinales del Clausura 2023 con un marcador global de 2-1. Las Águilas se mantienen como candidatas al título y esperan rival en la siguiente fase.

Por su parte, Chivas quedó eliminado y sumó otro torneo sin coronarse. El Rebaño Sagrado no logra un campeonato desde el Clausura 2017.

El clásico nacional dejó emociones y drama en sus dos capítulos. América se llevó la gloria y Chivas el dolor. ¿Quién será el próximo campeón del fútbol mexicano? No te pierdas la transmisión en vivo de las semifinales por TUDN.