Home Fútbol Liga MX Club América se corona campeón de la Liga MX Clausura 2023

Club América campeón de la Liga MX Clausura 2023 tras vencer a Cruz Azul.

Club América

El camino del Club América hacia el título

Club América se consagró como el mejor equipo de la Liga MX Clausura 2023 al derrotar a Cruz Azul por 2-1 en el Estadio Azteca. Con goles de Roger Martínez y Sebastián Córdova, el conjunto dirigido por Santiago Solari levantó el trofeo y se convirtió en el más ganador del fútbol mexicano.

Los goles del Club América en la final

La final entre Club América y Cruz Azul fue un partido emocionante, lleno de intensidad, oportunidades y polémica. Los dos equipos más populares del país se enfrentaron por la gloria en una edición más del Clásico Joven.

El primer tiempo fue parejo, con ambos equipos buscando el arco rival, pero sin mucha claridad. El Club América tuvo la primera ocasión clara con un remate de Henry Martín que se estrelló en el poste. Cruz Azul respondió con un disparo de Jonathan Rodríguez que atajó Guillermo Ochoa.

El segundo tiempo fue más abierto y dinámico, con los dos equipos arriesgando más. El Club América abrió el marcador al minuto 52, con un golazo de Roger Martínez, que recibió un pase de Richard Sánchez y sacó un potente zurdazo desde fuera del área que se coló en el ángulo superior izquierdo de Jesús Corona.

Cruz Azul reaccionó y empató al minuto 64, con un gol de Roberto Alvarado, que aprovechó un rebote dentro del área y remató de zurda al fondo de la red. El partido se volvió de ida y vuelta, con ambos equipos buscando el gol del triunfo.

El Club América encontró el gol de la victoria al minuto 83, con un tanto de Sebastián Córdova, que definió con clase tras una gran jugada colectiva entre Luis Fuentes, Álvaro Fidalgo y Roger Martínez.

Cruz Azul intentó empatar en los últimos minutos, pero se encontró con una sólida defensa del Club América y con una polémica decisión arbitral, que anuló un gol de Santiago Giménez por una supuesta falta previa sobre Bruno Valdez.

El partido terminó con el triunfo del Club América por 2-1, que celebró su decimocuarto título de liga y le quitó el sueño del bicampeonato a Cruz Azul.

Un campeón merecido

El Club América fue un campeón merecido, ya que fue el mejor equipo del torneo regular, donde terminó como líder general con 40 puntos, producto de 12 victorias, cuatro empates y solo una derrota.

Además, fue el equipo más goleador del torneo, con 35 tantos a favor, y contó con el campeón de goleo individual, Henry Martín, que anotó 14 goles en el Clausura 2023.

En la Liguilla, el Club América eliminó al Pachuca en los cuartos de final, al Toluca en las semifinales y al Cruz Azul en la final, demostrando su jerarquía y su carácter ganador.

El Club América también destacó por su estilo de juego ofensivo, dinámico y vertical, que le imprimió Santiago Solari desde su llegada al banquillo azulcrema. El técnico argentino logró conformar un equipo equilibrado, sólido y efectivo, que supo adaptarse a las diferentes circunstancias del torneo.

El Club América se coronó como el campeón de la Liga MX Clausura 2023 y confirmó su grandeza en el fútbol mexicano.