Home Fútbol Liga MX Cruz Azul derrota a Santos y avanza a la liguilla

Cruz Azul se clasifica a la liguilla tras vencer a Santos Laguna por 3-2.

Cruz Azul logró una victoria épica ante Santos Laguna en el Estadio Azteca por la jornada 17 de la Liga MX Clausura 2023. Los celestes remontaron un marcador adverso y se impusieron por 3-2 con goles de Augusto Lotti, Rodrigo Huescas y Carlos Antuna. Por los laguneros anotaron Diego Medina y Javier Correa.

Cruz Azul

Un partido de ida y vuelta

El encuentro fue muy disputado desde el inicio, con ambos equipos buscando el arco rival. Cruz Azul tuvo la primera oportunidad clara con un remate de Carlos Rodríguez que se estrelló en el poste. Sin embargo, fue Santos Laguna el que se adelantó en el marcador con un gol de Medina, que aprovechó un rebote del portero Corona tras un tiro libre de Brunetta.

Cruz Azul no se desanimó y siguió presionando para encontrar el empate. Lo consiguió al minuto 30, cuando Lotti cabeceó un centro de Escobar desde la derecha. El delantero argentino marcó su primer gol con la camiseta celeste y celebró con euforia.

Antes del descanso, Cruz Azul le dio la vuelta al partido con otro gol de cabeza, esta vez de Huescas, que conectó un córner de Rodríguez. El defensa central anotó su segundo tanto en el torneo y le dio la ventaja a su equipo.

Una segunda parte emocionante

En la segunda parte, Santos Laguna salió con más intensidad y buscó el empate con varias llegadas peligrosas. Preciado tuvo una gran ocasión con un disparo que se fue rozando el palo. Corona también tuvo que intervenir para evitar el gol de Correa y Domínguez.

Cruz Azul supo aguantar la presión y amplió su ventaja al minuto 63, con un golazo de Antuna, que recibió un pase de Lira y definió con un potente zurdazo desde fuera del área. El extremo mexicano llegó a cinco tantos en el campeonato y se convirtió en el máximo goleador de su equipo.

Santos Laguna no se rindió y siguió buscando el descuento. Lo logró al minuto 86, con un penal convertido por Correa, que engañó a Corona y marcó su séptimo gol en el torneo. El equipo lagunero se lanzó al ataque en los últimos minutos, pero no pudo evitar la derrota.

Cruz Azul se clasifica a la liguilla

Con este triunfo, Cruz Azul llegó a 24 puntos y se ubicó en el octavo lugar de la tabla, asegurando su clasificación a la liguilla. El equipo celeste cerrará su participación en el torneo regular visitando a Juárez el próximo sábado.

Santos Laguna, por su parte, se quedó con 19 puntos y quedó eliminado de la liguilla. El equipo lagunero terminará su campaña recibiendo a Querétaro el próximo domingo.

El partido fue muy emocionante y dejó varias estadísticas interesantes. Por ejemplo, Cruz Azul tuvo un 54% de posesión del balón, mientras que Santos Laguna tuvo un 46%. Ambos equipos realizaron 13 tiros, pero Cruz Azul acertó 6 al arco y Santos Laguna solo 4. Además, Cruz Azul cometió 14 faltas y recibió dos tarjetas amarillas, mientras que Santos Laguna cometió 12 faltas y recibió una tarjeta amarilla.