Home Fútbol Liga MX León golea a Tigres y se clasifica a la liguilla

El equipo esmeralda venció 3-0 a los felinos con goles de Alvarado, Rubio y Uribe y aseguró su lugar en los cuartos de final del torneo.

León vs Tigres

León dominó el partido desde el inicio

El León se impuso con autoridad ante un Tigres que no pudo reaccionar y quedó fuera de la zona de clasificación en la jornada 17 de la Liga MX Clausura 2023. El equipo esmeralda mostró su mejor versión y aprovechó las debilidades defensivas de los felinos para sentenciar el partido en la primera parte.

El primer gol llegó al minuto 17, cuando Alfonso Alvarado recibió un pase de Brian Rubio y definió con un disparo cruzado que venció al portero Nahuel Guzmán. El segundo tanto fue obra de Rubio, quien remató de cabeza un centro de Joel Campbell al minuto 45. El delantero mexicano sumó su tercer gol del torneo y se convirtió en una de las figuras del León.

Tigres intentó reaccionar pero no le alcanzó

En el segundo tiempo, Tigres intentó reaccionar y generó algunas ocasiones de peligro, pero se encontró con una sólida defensa del León y con un inspirado Rodolfo Cota, quien evitó el descuento con varias atajadas. Los cambios que realizó el técnico Robert Siboldi no surtieron efecto y el equipo visitante se mostró impotente ante la superioridad del rival.

El tercer gol del León llegó al minuto 67, cuando Héctor Uribe aprovechó un pase de Yairo Moreno y definió con un disparo raso que entró pegado al poste. El joven mediocampista celebró su segundo gol del torneo y selló la goleada del equipo local.

León se clasificó a la liguilla y Tigres quedó al borde de la eliminación

Con este resultado, el León llegó a 27 puntos y se ubicó en el sexto lugar de la tabla general, asegurando su lugar en los cuartos de final del torneo. El equipo dirigido por Nicolás Larcamón cerrará la fase regular visitando al Atlético San Luis el próximo domingo.

Por su parte, Tigres se quedó con 25 puntos y cayó al séptimo lugar, quedando al borde de la eliminación. El equipo regiomontano tendrá que ganarle al Puebla en casa el próximo domingo y esperar otros resultados para poder clasificar a la liguilla.