Home Fútbol Liga MX Monterrey aplasta a Pumas UNAM con un póker de Funes Mori

Monterrey humilla a Pumas UNAM con cuatro goles de Funes Mori.

Monterrey
Monterrey vs Pumas

Monterrey cerró el torneo regular con una contundente victoria sobre Pumas UNAM por 4-1 en el Estadio BBVA. El gran protagonista del partido fue el argentino Rogelio Funes Mori, quien marcó los cuatro tantos de los Rayados y se convirtió en el máximo goleador del Clausura 2023 con 15 dianas. Los universitarios descontaron por medio de Gustavo Del Prete, pero no pudieron evitar la derrota que los dejó fuera de la liguilla.

Un arranque demoledor

El equipo dirigido por Javier Aguirre salió al campo con la intención de asegurar el primer lugar de la tabla y no dio opciones a su rival desde el inicio. A los dos minutos, Alfonso González abrió el marcador con un remate de cabeza tras un centro de Jesús Gallardo desde la izquierda. El gol fue un duro golpe para los Pumas, que intentaron reaccionar con algunas llegadas de Juan Dinenno y Eduardo Salvio.

Sin embargo, Monterrey no bajó el ritmo y amplió su ventaja con un póker de Funes Mori en menos de media hora. El ariete pampero aprovechó un penal cometido por Pablo Monroy sobre Édgar Aguirre para hacer el segundo a los 17 minutos. Cinco minutos después, repitió la dosis con un cabezazo tras un córner de Carlos Rodríguez. Y a los 27 minutos, completó su cuarteta con una definición cruzada luego de una asistencia de Aguirre.

Pumas intenta reaccionar

El técnico Andrés Lillini movió el banquillo para buscar una reacción de su equipo y dio ingreso a Sebastián Vegas y Higor Meritão por Juan Pablo Vigón y Dinenno. Los cambios surtieron efecto y Pumas logró descontar antes del descanso con un gol de Del Prete, quien recibió un pase de Salvio y batió al portero Hugo González con un disparo raso.

En el segundo tiempo, Pumas siguió buscando el arco rival y tuvo algunas ocasiones para acortar distancias. La más clara fue un remate de Nicolás Freire que se estrelló en el travesaño a los 55 minutos. Sin embargo, Monterrey supo controlar el partido y mantener su ventaja sin mayores sobresaltos. Los Rayados tuvieron algunas oportunidades para aumentar el marcador, pero el arquero Julio González evitó una goleada mayor.

Monterrey líder y Pumas eliminado

Con este resultado, Monterrey terminó como líder del Clausura 2023 con 40 puntos, cuatro más que América y Guadalajara, que ocuparon el segundo y tercer lugar respectivamente. Los Rayados esperan rival para los cuartos de final, que se definirán tras la reclasificación entre los equipos del quinto al duodécimo puesto.

Por su parte, Pumas UNAM quedó eliminado del torneo al terminar en la decimocuarta posición con 18 unidades, a dos de la zona de reclasificación. Los universitarios cerraron una campaña decepcionante, en la que solo ganaron cuatro partidos, empataron seis y perdieron siete. Además, tuvieron la segunda peor defensa del certamen con 32 goles en contra.