Home Fútbol Liga MX Nahuel Guzmán: el campeón que calló a los críticos

El portero argentino habló tras el título de Tigres en el Clausura 2023 y le envió un mensaje a los que subestimaron al equipo felino.

Nahuel Guzmán fue una de las figuras de Tigres en la final del Clausura 2023 ante León. El arquero argentino se mostró orgulloso de su equipo y respondió a los que dudaron de su nivel.

Nahuel Guzmán

Una remontada histórica

Tigres llegó a la final del Clausura 2023 con la desventaja de haber perdido el partido de ida por 2-1 en el Estadio Universitario. Sin embargo, el equipo dirigido por Miguel Herrera no se dio por vencido y salió a buscar la hazaña en el Estadio León.

Los locales se pusieron en ventaja al minuto 17 con un gol de Ángel Mena, pero Tigres reaccionó y empató al minuto 28 con un tanto de Nicolás López. En el segundo tiempo, los visitantes tomaron el control del juego y le dieron la vuelta al marcador con goles de Guido Pizarro al minuto 60 y Carlos González al minuto 72.

León intentó reaccionar y descontó al minuto 83 con un gol de Víctor Dávila, pero no le alcanzó para evitar la derrota. Tigres se impuso por 4-3 en el global y se coronó campeón del Clausura 2023 por octava vez en su historia.

El héroe de la noche

Nahuel Guzmán fue clave para el triunfo de Tigres con sus atajadas y su liderazgo. El portero argentino tuvo intervenciones decisivas para evitar los goles de León y mantuvo la calma en los momentos más difíciles.

Además, Guzmán fue el encargado de levantar el trofeo de campeón y celebrar con sus compañeros y la afición. El arquero argentino se mostró emocionado y orgulloso de su equipo y le dedicó unas palabras a los que subestimaron a Tigres.

“Este título es para todos los que nos quisieron subestimar, para los que nos dieron por muertos, para los que nos criticaron sin razón. Tigres es un equipo grande, con una gran afición, con una gran historia. Hoy demostramos que somos unos guerreros, que nunca nos rendimos, que siempre luchamos hasta el final. Este título es para ustedes, para toda la gente que nos apoyó y nos alentó. Gracias por creer en nosotros”, dijo Guzmán.

Un ídolo indiscutible

Nahuel Guzmán llegó a Tigres en el 2014 procedente de Newell’s Old Boys y desde entonces se ha convertido en uno de los mejores porteros de la Liga MX y en un ídolo de la afición felina.

Con Tigres, Guzmán ha ganado ocho títulos de liga, tres de Campeón de Campeones, una Copa MX y una Liga de Campeones de la Concacaf. Además, ha sido convocado a la selección argentina en varias ocasiones y ha participado en dos Copas América.

Guzmán es un portero con personalidad, carisma y calidad. Su estilo es arriesgado, pero efectivo. Su presencia es imponente, pero inspiradora. Su voz es fuerte, pero motivadora. Su entrega es total, pero humilde.

Nahuel Guzmán es un campeón que calló a los críticos con su actuación en la final del Clausura 2023. Un campeón que se ganó el respeto y el cariño de todos los que aman a Tigres.