Home Fútbol Liga MX Nahuel y Gignac: los extranjeros más campeones de Tigres

El portero y el delantero sumaron su quinto título de Liga MX con los felinos y se colocaron entre los más ganadores de la historia.

Nahuel y Gignac: Nahuel Guzmán y André-Pierre Gignac entraron a la lista de extranjeros con más títulos en México tras coronarse con Tigres en el Clausura 2023. El portero argentino y el delantero francés fueron piezas fundamentales para que los felinos lograran su octava estrella en la Liga MX.

Nahuel y Gignac

Una final épica

Tigres llegó a la final del Clausura 2023 con la desventaja de haber empatado sin goles en el partido de ida en el Estadio Universitario. En el partido de vuelta, en el Estadio Akron, las cosas se complicaron aún más cuando Chivas se puso 2-0 arriba con goles de Roberto Alvarado y Víctor Guzmán.

Sin embargo, Tigres no se rindió y reaccionó con un gol de Nicolás López al final del primer tiempo. En el segundo tiempo, los visitantes siguieron presionando y encontraron el empate con un gol de Carlos González al minuto 72.

El partido se fue al tiempo extra y ahí apareció la figura de Gignac para darle el título a Tigres. El francés aprovechó un rebote dentro del área y remató de zurda para vencer al portero Miguel Jiménez al minuto 103.

Tigres se impuso por 3-2 en el global y se consagró campeón del Clausura 2023 por octava vez en su historia.

Un portero seguro

Nahuel Guzmán fue clave para el triunfo de Tigres con sus atajadas y su liderazgo. El portero argentino tuvo intervenciones decisivas para evitar los goles de Chivas y mantuvo la calma en los momentos más difíciles.

Además, Guzmán fue el encargado de levantar el trofeo de campeón y celebrar con sus compañeros y la afición. El portero argentino se mostró emocionado y orgulloso de su equipo y le dedicó unas palabras a los que subestimaron a Tigres.

“Este título es para todos los que nos quisieron subestimar, para los que nos dieron por muertos, para los que nos criticaron sin razón. Tigres es un equipo grande, con una gran afición, con una gran historia. Hoy demostramos que somos unos guerreros, que nunca nos rendimos, que siempre luchamos hasta el final. Este título es para ustedes, para toda la gente que nos apoyó y nos alentó. Gracias por creer en nosotros”, dijo Guzmán.

Un delantero letal

Gignac fue el héroe de Tigres al anotar el gol del título en el tiempo extra. El francés mostró su calidad y su oportunismo para definir el partido con un remate certero.

El delantero francés fue el máximo goleador de Tigres en el torneo con 11 tantos, siendo el segundo mejor anotador del Clausura 2023 detrás de Henry Martín. Además, fue elegido como el mejor jugador de la final y recibió el Balón de Plata como el segundo mejor jugador del torneo.

Gignac llegó a Tigres en el 2015 procedente del Olympique de Marsella y desde entonces se ha convertido en uno de los mejores delanteros de la Liga MX y en un ídolo de la afición felina.

Con Tigres, Gignac ha ganado ocho títulos de liga, tres de Campeón de Campeones, una Copa MX y una Liga de Campeones de la Concacaf. Además, es el máximo goleador histórico del club con 156 tantos.

Gignac es un delantero con potencia, técnica y definición. Su estilo es aguerrido, pero elegante. Su presencia es intimidante, pero carismática. Su voz es firme, pero respetuosa. Su entrega es total, pero humilde.

Gignac es un campeón que hizo historia con Tigres al anotar el gol del título en el Clausura 2023. Un campeón que se ganó el respeto y el cariño de todos los que aman a Tigres.