Home Fútbol Liga MX Puebla golea a Tijuana y se mete a la reclasificación

Puebla vs Tijuana: La Franja se impuso por 5-2 con doblete de Martínez y avanzó a la fase previa de la liguilla.

Puebla logró una contundente victoria por 5-2 ante Tijuana en el Estadio Cuauhtémoc, en el partido correspondiente a la jornada 17 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX. El equipo dirigido por Enrique Arce mostró su superioridad y se clasificó a la reclasificación, donde buscará un boleto a la liguilla. Por su parte, Tijuana se despidió del torneo con una pobre actuación y sin opciones de avanzar.

Puebla
Puebla vs Tijuana

Un primer tiempo con tres goles

El partido comenzó con mucha intensidad, con ambos equipos buscando el arco rival. Puebla se adelantó al minuto 13, con un gran disparo de Fernando Mancuello desde fuera del área que dejó sin reacción al portero Antonio Rodríguez. Sin embargo, la alegría le duró poco a La Franja, ya que al minuto 25, Mancuello marcó en propia puerta al intentar desviar un centro de Fabián Contreras.

Puebla no se desanimó y siguió presionando al rival. Al minuto 32, Diego de Buen aprovechó un pase de Lucas García y remató de cabeza para poner el 2-1. Tijuana intentó reaccionar, pero se encontró con una defensa bien plantada y un portero atento. Así se fueron al descanso, con ventaja para los locales.

Un segundo tiempo con más goles

En el segundo tiempo, Puebla salió decidido a liquidar el partido y lo consiguió con una gran actuación de Gustavo Martínez, que anotó dos goles en seis minutos. El primero fue al minuto 55, con un cabezazo tras un centro de Mancuello. El segundo fue al minuto 61, con un remate cruzado tras un pase de Facundo Waller.

Tijuana no bajó los brazos y logró descontar al minuto 68, con un gol de Bryan Romero, que aprovechó un pase de Alejandro Martínez y definió ante la salida del portero Antonio Silva. Sin embargo, Puebla sentenció el partido al minuto 77, con un penal convertido por Maximiliano Barragán, que había ingresado minutos antes por Martínez.

Puebla espera rival en la reclasificación

Con este triunfo, Puebla terminó en el undécimo lugar de la tabla general con 20 puntos, los mismos que Atlas y Atlético San Luis, pero con mejor diferencia de goles. Ahora, La Franja espera rival en la reclasificación, donde podría enfrentarse a Tigres UANL o Pachuca, dependiendo de los resultados de los demás partidos.

Por su parte, Tijuana se quedó en el decimoquinto lugar con 16 puntos, lejos de los puestos de reclasificación. El equipo dirigido por Miguel Herrera tendrá que mejorar mucho para la próxima temporada si quiere ser protagonista en la Liga MX.