Home Fútbol Liga MX Pumas de la UNAM asegura su lugar en zona de liguilla al vencer 3-1 a Toluca

Pumas de la UNAM aseguró su lugar en la zona de liguilla con una sorprendente victoria por 3-1 sobre Toluca el 18 de abril. El partido fue nada menos que un espectáculo, con Pumas anotando menos de un minuto de juego y pasando a dominar el resto del partido. En esta entrada del blog, analizaremos más de cerca el partido y lo que significa para los Pumas de cara al futuro.

Juan Ignacio Dinenno abrió el marcador para los Pumas a menos de un minuto de juego, aprovechando un error defensivo del Toluca. César Huerta y Toto Salvio marcaron nueve minutos después y 41 minutos más tarde, respectivamente, asegurando una cómoda ventaja para los Pumas. Toluca intentó remontar con un gol en el minuto 73, pero ya era demasiado tarde.

Las posibilidades de remontada del Toluca se vieron aún más dificultadas cuando Jean Meneses recibió su segunda tarjeta amarilla tras una falta contra Freidre. Esto provocó que Toluca terminara el partido con 10 hombres, haciendo aún más evidente el dominio de Pumas.

La victoria de Pumas los coloca en zona de repechaje de la Liguilla, actualmente en el lugar 11 con 17 puntos, empatados con Atlas y Puebla. Querétaro y Santos son 13º y 14º, respectivamente, pero aún no han disputado sus partidos de la jornada. A falta de pocos partidos para el final de la temporada, cada punto es crucial para los Pumas si aspiran a llegar a la fase final.

El próximo partido de los Pumas será contra las Águilas del América el 22 de abril en el Estadio Azteca. Este será un partido crucial para los Pumas, ya que buscan mantener su lugar en la zona de repechaje. Toluca, por su parte, espera recuperarse de su derrota ante Juárez el 23 de abril en el Estadio Nemesio Díez.

La victoria de Pumas sobre Toluca fue una declaración de principios, demostrando su dominio y determinación para llegar a la fase final de la Liguilla. A falta de pocos partidos, cada punto cuenta, y Pumas necesitará continuar con su impresionante forma para tener alguna oportunidad de llegar a la final. De cara a sus próximos partidos contra el América y más allá, podemos estar seguros de que los Pumas lo darán todo y lucharán hasta el pitido final. Manténgase en sintonía para más actualizaciones sobre Pumas y el resto de la acción de la liga mx.