Home Fútbol Fútbol Nacional Tigers Ruge a Cuartos de Final de la Liga de Campeones de CONCACAF

The Mexican giants beat Orlando City 2-0 on aggregate to reach the last eight of the regional tournament.

Tigres UANL avanzó a los cuartos de final de la Liga de Campeones de CONCACAF luego de vencer a Orlando City en un empate 1-1 en el Exploria Stadium el miércoles por la noche.

El conjunto mexicano había ganado la ida 1-0 en casa gracias a un gol de Francisco Córdova, y defendió su ventaja con disciplina y experiencia.

Orlando City trató de romper la defensa de Tigres con su posesión y movimiento, pero les costó crear ocasiones claras. Los visitantes se mostraron peligrosos al contraataque, con André-Pierre Gignac y Carlos González en cabeza.

El empate se rompió en el minuto 89, cuando Ercan Kara anotó para Orlando City con un cabezazo de tiro de esquina. El gol dio esperanzas a los locales, que necesitaban un gol más para forzar la prórroga.

Sin embargo, Tigres respondió de inmediato con un gol propio. En el descuento, Samir anotó con un tiro raso desde fuera del área que superó a Pedro Gallese y selló la victoria de Tigres.

Tigres se enfrentará a Pachuca o Motagua en los cuartos de final, mientras que Orlando City se centrará en su campaña en la MLS.

La Liga de Campeones de CONCACAF es la competencia de clubes más prestigiosa de América del Norte, América Central y el Caribe. El ganador se clasifica para la Copa Mundial de Clubes de la FIFA. Tigres ha llegado a cuatro finales en este torneo pero nunca lo ha ganado. Orlando City debutaba en esta edición.