Home Fútbol Liga MX Toluca aplasta a Necaxa y se mete en la liguilla

Toluca goleó a Necaxa con tres penales y se aseguró un lugar en la liguilla de la Liga MX Clausura 2023.

Toluca demostró su superioridad ante Necaxa y lo goleó por 3-0 en el Estadio Nemesio Díez por la jornada 17 de la Liga MX Clausura 2023. Los diablos rojos anotaron los tres tantos desde el punto penal, por intermedio de Leonardo Fernández, Carlos González y Thiago Volpi. Con este resultado, el equipo escarlata se afianzó en el cuarto lugar de la tabla y se aseguró un puesto en la liguilla.

Toluca
Toluca

Un primer tiempo con dos penales

El partido empezó con un ritmo intenso, con ambos equipos buscando el arco rival. Toluca tuvo la primera ocasión clara con un remate de Alexis Canelo que se fue desviado. Necaxa respondió con un disparo de Rodrigo Aguirre que atajó Volpi.

Sin embargo, el marcador se abrió al minuto 30, cuando el árbitro sancionó un penal a favor de Toluca por una mano de Jair Pereira dentro del área. Fernández se encargó de ejecutar la pena máxima y venció al portero Luis Malagón con un tiro al centro.

Necaxa intentó reaccionar y tuvo una buena oportunidad con un cabezazo de Aguirre que pasó cerca del poste. Pero Toluca amplió su ventaja al minuto 51, con otro penal, esta vez por una falta de Unai Bilbao sobre Canelo. González fue el encargado de cobrar el penal y lo hizo con un disparo al ángulo izquierdo.

Un segundo tiempo sin emociones

En la segunda parte, Necaxa salió con más ímpetu y buscó el descuento con varias llegadas peligrosas. Aguirre tuvo una gran ocasión con un remate que se estrelló en el travesaño. Volpi también tuvo que intervenir para evitar el gol de Alejandro Zendejas y Martín Barragán.

Toluca supo controlar el partido y sentenció el encuentro al minuto 70, con un tercer penal, esta vez por una mano de Idekel Domínguez dentro del área. Volpi se animó a patear el penal y lo hizo con un tiro fuerte al centro.

Necaxa no pudo reaccionar y se resignó a la derrota. Toluca manejó el balón y no pasó mayores apuros en defensa. El partido terminó con un triunfo contundente para los diablos rojos.

Toluca se prepara para la liguilla

Con este triunfo, Toluca llegó a 32 puntos y se ubicó en el cuarto lugar de la tabla, asegurando su clasificación a la liguilla. El equipo escarlata cerrará su participación en el torneo regular visitando a Juárez el próximo sábado.

Necaxa, por su parte, se quedó con 14 puntos y quedó eliminado de la liguilla. El equipo hidrocálido terminará su campaña recibiendo a Tijuana el próximo domingo.

El partido fue muy desigual y dejó varias estadísticas interesantes. Por ejemplo, Toluca tuvo un 61% de posesión del balón, mientras que Necaxa tuvo un 39%. Ambos equipos realizaron 13 tiros, pero Toluca acertó 7 al arco y Necaxa solo 4. Además, Toluca cometió 13 faltas y recibió dos tarjetas amarillas, mientras que Necaxa cometió 17 faltas y recibió tres tarjetas amarillas.